Politique de confidentialité

Afin que vous puissiez naviguer sur notre site en toute tranquillité,  Silkhmer en tant que responsable du traitement, vous expose comment sont collectées, traitées et utilisées vos données personnelles, pour vous apporter au quotidien de nouveaux services dans le respect de vos droits.

A quelles occasions collectons-nous vos données personnelles ?

Vos données personnelles peuvent être recueillies lorsque :

·         vous créez un compte sur nos sites internet ou applications mobiles ;

·         vous visitez Silkhmer.com qui peut utiliser des cookies ;

·         vous passez une commande ;

·         vous adhérez à notre newsletter ou aux alertes ;

·         vous faites une demande de retour ;

·         vous contactez le service client.

Quel type d’informations personnelles collectons-nous ?

 Silkhmer peut collecter les informations personnelles suivantes par le biais des formulaires correspondants quand vous naviguez sur le site Silkhmer.com : nom, adresse e-mail, adresse postale, numéro de téléphone, date de naissance, sexe et carte de crédit (PAN+CVV2) conformément au standard PCI DSS ou numéro de compte bancaire (que vous fournissez en cas de remboursement).
Toutes les données personnelles collectées par  Silkhmer proviennent de vous, à l’exception des coordonnées de contact qui peuvent nous être fournies par un tiers pour l’envoi d’un cadeau par exemple.

Comment utilisons-nous vos données personnelles ?

Selon le type de données dont nous disposons à votre sujet, nous pourrons les traiter pour les finalités suivantes :
– pour gérer votre inscription comme utilisateur de Silkhmer.com : si vous souhaitez utiliser nos services, nous avons besoin de traiter vos données pour vous identifier comme utilisateur du site et vous permettre d’accéder aux différentes fonctionnalités ainsi qu’à des services personnalisés. Vous pouvez à tout moment supprimer votre compte en nous contactant ;
– pour exécuter avec vous un contrat d’achat : vos données nous servent alors à vous tenir au courant de l’état de votre commande, préparer votre commande, accepter votre paiement, vous donner accès au service après-vente, vous faire rembourser votre commande. Elles nous permettent également de prévenir d’éventuelles fraudes contre vous-même et contre nous lors de l’achat. Si nous considérons l’action comme frauduleuse, ce traitement peut nous permettre de bloquer la transaction ;
– pour répondre aux requêtes adressées au service client et pour la gestion du service après-vente à la suite d’une vente via Silkhmer.com ;
– pour l’amélioration de nos services : en utilisant Silkhmer.com, vous êtes informé que nous traitons vos données de navigation et d’achat à des fins d’analyse et de statistique. Elles nous permettent en effet de mieux comprendre la façon dont vous utilisez notre site afin d’en améliorer l’ergonomie et la qualité ;
– pour des finalités commerciales : si vous êtes abonné à notre newsletter, nous traitons vos données pour gérer votre abonnement et vous envoyer des informations ciblées. Vous pouvez également à tout moment vous désinscrire de nos communications.

Comment stockons-nous vos données ?

Notre boutique est hébergée sur Prestashop. Prestashop nous fournit la plateforme e-commerce en ligne qui nous permet de vous vendre nos services et produits. Vos données sont stockées dans le système de stockage de données et les bases de données de Prestashop, et dans l’application générale de Prestashop. Vos données sont conservées sur un serveur sécurisé protégé par un pare-feu.

A qui les données sont-elles transmises ?

Nous avons mis en place une passerelle de paiement avec Paypal. Les données qui transitent sont chiffrées conformément à la norme de sécurité des données établie par l’industrie bancaire. Les renseignements relatifs à votre transaction d’achat sont conservés aussi longtemps que nécessaire pour finaliser votre commande. Une fois votre commande finalisée, les renseignements relatifs à la transaction d’achat sont supprimés.

De manière générale, les fournisseurs tiers que nous utilisons vont uniquement recueillir, utiliser et divulguer vos renseignements dans la mesure du nécessaire pour pouvoir réaliser les services qu’ils nous fournissent.

Cependant, certains tiers fournisseurs de services, comme les passerelles de paiement et autres processeurs de transactions de paiement, possèdent leurs propres politiques de confidentialité quant aux renseignements que nous sommes tenus de leur fournir pour vos transactions d’achat. En ce qui concerne ces fournisseurs, nous vous recommandons de lire attentivement leurs politiques de confidentialité pour que vous puissiez comprendre la manière dont ils traiteront vos renseignements personnels. Il ne faut pas oublier que certains fournisseurs peuvent être situés ou avoir des installations situées dans une juridiction différente de la vôtre ou de la nôtre. Si vous décidez de poursuivre une transaction qui requiert les services d’un fournisseur tiers, vos renseignements pourraient alors être régis par les lois de la juridiction dans laquelle ce fournisseur se situe ou celles de la juridiction dans laquelle ses installations sont situées.

Une fois que vous quittez le site de notre boutique ou que vous êtes redirigé vers le site web ou l’application d’un tiers, vous n’êtes plus régi par la présente Politique de Confidentialité ni par les Conditions Générales de Vente et d’Utilisation de notre site web.

Quels sont vos droits en matière de protection des données ?

À tout moment, selon le traitement spécifique, vous pourrez : révoquer votre consentement au traitement, connaître quelles sont vos données personnelles en notre possession, leur origine et comment elles sont utilisées, en demander la mise à jour, la rectification ou l’intégration ainsi que, dans les cas prévus par les dispositions en vigueur, l’effacement, la limitation de traitement ou vous opposer à leur traitement. Si vous le désirez, vous pouvez demander à recevoir les données personnelles qui vous concernent en possession de  Silkhmer dans un format lisible par un dispositif électronique.

Pour nous écrire : info@Silkhmer.com
 Silkhmer s’engage à tout mettre en œuvre pour respecter vos droits à l’égard de vos données à caractère personnel. Si, toutefois, vous considériez que ces droits n’ont pas été respectés, vous avez la possibilité de porter une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), autorité de contrôle dont la mission est de veiller en France au respect de la Règlementation applicable aux traitements de données à caractère personnel : www.cnil.fr .

Conformément aux articles L.223-1 et suivants du code de la consommation, si vous ne souhaitez pas être démarché par téléphone sur le numéro que vous nous avez communiqué, vous pouvez inscrire à tout moment ce numéro de téléphone sur la liste d’opposition au démarchage téléphonique sur le site www.bloctel.gouv.fr ou par courrier en écrivant à : Société Opposetel, Service Bloctel, 6 rue Nicolas Siret 10000 Troyes. 

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un fichier de petite taille qui est envoyé au navigateur et enregistré sur votre appareil lorsque vous visitez un site internet tel que Silkhmer.com. Les cookies permettent au site de fonctionner efficacement et améliorent ses performances. Ils fournissent en outre des informations au propriétaire du site à des fins statistiques ou publicitaires, principalement pour personnaliser votre expérience de navigation, en se souvenant de vos préférences (en rappelant par exemple la langue et la devise que vous avez paramétrées, ou pour vous reconnaître lors de votre prochaine visite).

A quoi servent les cookies émis sur notre site ?

Ils servent à :

– établir des statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation des différents éléments composant le site internet (rubriques et contenus visités, parcours). Cela nous permet d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie de nos services ;

– adapter la présentation de notre site aux préférences d’affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d’affichage, système d’exploitation utilisé, etc.) lors de vos visites sur le Site internet, selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre terminal comporte ;

mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous aurez au préalable rempli sur Silkhmer.com (inscription ou accès à « mon compte ») ou à des produits, services ou informations que vous avez choisis sur Silkhmer.com (service souscrit, contenu d’un panier de commande, etc.);

– vous permettre d’accéder à des espaces réservés et personnels Silkhmer.com, tels que votre compte, grâce à des identifiants ou des données que vous aurez enregistrés ;

– mettre en œuvre des mesures de sécurité, par exemple lorsqu’il vous est demandé de vous connecter à nouveau à un contenu ou à un service après un certain laps de temps.

Comment puis-je désactiver les cookies et gérer mes préférences ?

Plusieurs possibilités vous sont offertes pour gérer les cookies. Tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sera susceptible de modifier votre navigation sur internet et vos conditions d’accès à certains services nécessitant l’utilisation de cookies. Vous pouvez faire le choix à tout moment d’exprimer et de modifier vos souhaits en matière de cookies, par les moyens décrits ci-dessous.

·         Les choix qui vous sont offerts par votre logiciel de navigation

Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de sorte que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, qu’ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de sorte que l’acceptation ou le refus des cookies vous soit proposé ponctuellement, avant qu’un cookie soit susceptible d’être enregistré dans votre terminal.

·         L’acceptation sur les cookies

L’enregistrement d’un cookie dans un terminal est essentiellement subordonné à la volonté de l’utilisateur du terminal, que celui-ci peut exprimer et modifier à tout moment et gratuitement à travers les choix qui lui sont offerts par son logiciel de navigation. Si vous avez accepté dans votre logiciel de navigation l’enregistrement de cookies dans votre terminal, les cookies intégrés dans les pages et contenus que vous avez consultés pourront être stockés temporairement dans un espace dédié de votre terminal. Ils y seront lisibles uniquement par leur émetteur.

·         Le refus des cookies

Si vous refusez l’enregistrement de cookies dans votre terminal, ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier d’un certain nombre de fonctionnalités qui sont néanmoins nécessaires pour naviguer dans certains espaces de notre site. Tel serait le cas si vous tentiez d’accéder à nos contenus ou services qui nécessitent de vous identifier. Tel serait également le cas lorsque nous – ou nos prestataires – ne pourrions pas reconnaître, à des fins de compatibilité technique, le type de navigateur utilisé par votre terminal, ses paramètres de langue et d’affichage ou le pays depuis lequel votre terminal semble connecté à internet.

Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de l’impossibilité pour nous d’enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.

Comment exercer vos choix, selon le navigateur que vous utilisez ?

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Internet Explorer™ : menuOutils > Options internet > Confidentialité : puis choisissez le niveau souhaité

Firefox™ : menuOutils > Options > Vie privée : puis choisissez les options souhaitées

Chrome™ : menu de configuration (logo clé à molettes) > Paramètres > Paramètres avancés > Paramètres de contenu : puis choisissez les options souhaitées

Safari™ : menu “Safari ” > Préférences > Sécurité > Afficher les cookies : puis choisissez les options souhaitées.

Opera™ : menu Outils > Préférences > Avancé > Cookies > Gérer les cookies : puis choisissez les options souhaitées.

Afin que vous puissiez naviguer sur notre site en toute tranquillité,  Silkhmer en tant que responsable du traitement, vous expose comment sont collectées, traitées et utilisées vos données personnelles, pour vous apporter au quotidien de nouveaux services dans le respect de vos droits.